Zutaten für 2 Personen
25 g Butter
20 g Mehl
100 ml Milch
1 El. Nolliy Prat
1 El. Fischfond
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Ei
50 gr. Lachs
30 gr. geriebener Hartkäse
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Mehl hineinrühren und 2 Minuten kochen lassen.
Mit der Milch andicken und bis zum ersten Aufkochen umrühren.
Nolliy Prat und Fischfond dazugeben.
Die Mischung köcheln lassen,
sie sollte sehr dickflüssig sein.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen.
Abkühlen lassen.
Das Eigelb hinzufügen - Achtung, die Mischung darf nicht mehr kochen.
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem geriebenen Käse zu der Masse geben.
Alles gut vermischen.
Lachs in kleine Stücke schneiden, leicht würzen.
Schichtweise Käsemasse und Lachs in gebutterte Soufflé-Förmchen geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei nicht zu starker Hitze ( 175° Grad) 20 Minuten backen lassen.
Noch warm servieren.
Dazu passsend und
schnell zuzubereiten eine
Schmandcreme:
Schmand, Sahne, Salz, Pfeffer, Lemonbalsamicoessig, Nolliy Prat,
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