Soufflé mit Lachs

Kulinaris Kochabend 24. März 2015

                                     

 Zutaten für  2  Personen

25 g Butter
20 g Mehl
100 ml   Milch

1 El. Nolliy Prat 

1 El. Fischfond
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1  Ei

50 gr. Lachs
30  gr.  geriebener  Hartkäse

 

 
Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Mehl hineinrühren und  2 Minuten kochen
lassen.

Mit der Milch andicken und bis zum ersten Aufkochen umrühren.

Nolliy Prat und Fischfond dazugeben. 

Die Mischung köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
Mit Salz, Pfeffer und  Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen.

Abkühlen lassen.
Das Eigelb hinzufügen - Achtung, die Mischung darf nicht mehr kochen
.
Das Eiweiß  steif schlagen und mit dem geriebenen Käse
zu der Masse geben.

Alles gut vermischen.  

Lachs in kleine Stücke schneiden, leicht würzen. 

Schichtweise Käsemasse und Lachs  in gebutterte Soufflé-Förmchen geben.

Im vorgeheiztem Backofen  bei nicht zu starker Hitze  ( 175°  Grad) 20 Minuten backen lassen.

Noch warm servieren.

 

 Dazu passsend und schnell zuzubereiten eine

 

Schmandcreme:

 Schmand,  Sahne,  Salz,  Pfeffer,  Lemonbalsamicoessig,   Nolliy Prat,