Spinatflan

Kulinaris-Kochabend 14. Mai 2019

ZUTATEN FÜR 4 Personen

 

 

 

350 gr.  gefrorene Blattspinat

 

2 Eier

 

3 cl Nolly Prat

 

10 gr . gebräunte  Butter

 

10 gr. Butterfett

 

Salz, Pfeffer

 

½  Knoblauchzehe

 

Butter für die Förmchen

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Spinat in einer Pfanne leicht andünsten, 2/3 des Spinat mit den Eiern, dem Nolly Prat und der gebräunten Butter im Mixer pürieren.  Den Rest des Spinates dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flanförmchen oder Tassen mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Leicht buttern und die Flanmasse einfüllen.

 

 

Den Boden einer Stielkasserolle mit einem zurechtgeschnittenen Stück Zeitungspapier auslegen, darauf etwa 1 cm Wasser gießen und erhitzen. Die Förmchen hineinstellen und 10-12 Minuten  in den auf 180 Grad  vorgeheizten Backofen schieben