Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust:
4 Hähnchenbrüste, à 180 g 1 Zitrone Butterschmalz, zum Anbraten Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus Mühle
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüste von allen Seiten scharf anbraten. Auf ein Backofengitter legen und im Ofen mit der Hautseite nach oben fertig garen. Zum Schluss etwas Zitronenabrieb über das Hähnchen streuen.
Zitronensauce: für alle
400 ml Geflügelfond 100 ml Zitronensirup 4 Zitronen 10 g Zucker 20 ml Holunderblütensirup 4 EL Speisestärke
Zitronen halbieren und 40 Milliliter auspressen. Geflügelfond, Zitronensirup, Zitronensaft, Zucker und Holunderblütensirup in einen Topf geben, aufkochen und bis zur Hälfte einköcheln lassen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und aufkochen, bis die Sauce bindet.
asiatische Gemüse: für alle
2 gelbe Paprika 2 rote Paprika 2 Apfel (Granny Smith) 1 Ananas 300 g Zuckerschoten 4 cm Ingwer 2 Stangen Zitronengras ½ Bund Zitronenmelisse oder Minze 60 ml Essig 6 TL Senf 6 TL Honig 4 EL Zucker 4 EL Öl Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus Mühle für den Fond Essig und Zucker in einem Topf aufkochen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras anklopfen, halbieren und mit Ingwer in den Essig geben. Kurz kochen lassen, anschließend Senf und Honig einrühren und zur Seite stellen. Paprika halbieren, von den Scheidewänden entfernen und in Würfel schneiden. Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Ananas schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Zitronenmelisse abbrausen, trockenwedeln und fein hacken. Paprika, Apfel, Ananas und Zuckerschoten einer heißen Pfanne in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer und Zitronengras aus dem hergestellten Fond nehmen und das Gemüse damit ablöschen. Zitronenmelisse kurz in der Pfanne mit schwenken.
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