für 6 Personen
ZUTATEN:
750 g Hühnerbrustfilet
2 Dosen Kokosmilch
1 frische Ananas
1 Knolle Ingwer
2 Zehen Knoblauch
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Sojasauce
1 Zitrone
3 EL Speisestärke
Pfeffer, Salz, Zucker, Puderzucker, Currypulver, Sesamöl, Sambal Olek
ZUBEREITUNG:
Dihe Hühnerbrüste säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hühnchenwürfel in einer Schale mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und nach Geschmack mit Currypulver vermischen und etwas ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Ananas würfel. Etwas Sesamöl im Wok erhitzen. Zunächst die HÜhnerwürfel braten. Nach zwei Minuten die Hälfte der geschnittenen Frühlingszwiebel hinzugeben, anschließend die gewürfelte Ananas. Alles kurz ziehen lassen.
Die Kokosmilch (zunächst eine Dose) dazu gießen und das Ganze köcheln lasssen. Je nach Geschmack auch die restliche Kokosmilch hinzufügen. Die Ingwerknolle schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in einer Knoblauchpresse pressen. Ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Anschließend den gepressten Ingwer und Knoblauch in den Wok hinzugeben. Alles mit Zucker, Puderzucker, Zitronensaft, Curry und Sambal Olek abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren und falls gewünscht die Soße mit der Speisestärke eindicken. Die restlichen Frühlingszwiebeln darüber streuen.
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