Kartoffelkroketten

Kulinaris-Kochabend 16. Dezember 2016

ZUTATEN

1 Kg mehligkochende Kartoffeln

3 Eier

3 El + 100 g Mehl

Muskat

200g Semmelbrösel

 

ZUBEREITUNG

 

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, auf dem Herd gut ausdämpfen lassen und durch eine Rührschüssel drücken Lauwarm abkühlen lassen.

 

1 Ei trennen. 3 El Mehl und Eigelb unter die Kartoffeln rühren. Masse mit Salz und Muskat würzen. Mit den Händern Kroketten formen. Falls die Masse zu klebrig ist, noch etwas mehr Mehl untermengen.

 

Eiweiß und 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. 100 g Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in tiefe Teller füllen. Kroketten erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden. Falls die Panade zu dünn ist, Kroketten nochmals im ei und Semmelbröseln wenden.

 

Frittieren.