Orangencreme

Kulinaris-Kochabend 17. April 2018

Zutaten für 4 Portionen:

1 bio-Orange

2 Eier

75g Zucker

75 g Schlagsahne

 

ZUBEREITUNG

  • Orange waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale abreiben. Von der anderen Hälfte die Schale in Zesten (dünne Streifen der äußersten, farbigen Schicht aus der Fruchtschale von Zitrusfrüchten oder Gemüse) abziehen.
  • Zesten in Wasser geben und kalt stellen. Orange halbieren, Saft auspressen. 75ml abmessen. Eier und Zucker verrühren. Sahne, Orangensaft und -schale einrühren.
  • Orangencreme auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (175 Grad, Umluft 150) etwa 30 Minuten backen, abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen. Orangencreme vor dem Servieren mit Orangenzesten verzieren
  • Die KRÖNUNG: Ein wenig Zucker auf der Oberfläche der gebackenen Creme verteilen und mit einem Küchenbrenner vorsichtig goldbraun karamellisieren.