ZUTATEN
300 gr. Champignon, putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden
20 gr. getrocknete Steinpilze
1 kleine Zwiebel
40 gr. Butter
2 El. Mehl
200 ml Weißwein
800 ml Fleischbrühe (1 ½ Würfel)
150 ml Sahne
2 Eigelb
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Petersilie
ZUBEREITUNG
Steinpilze in einem Sieb abspühlen, in etwas Weißwein einweichen.
Butter im Topf zerlassen, Champignon mit der Zwiebel ca. 5 Minuten andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Brühe auffüllen, und glatt rühren die restliche Brühe hinzugeben. Steinpilze zugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in die Suppe rühren und nicht mehr kochen lasen. Mit Zitronensaft abschmecken, anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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