Hackfleischtürmchen mit Paprika

Kochabend 25. Oktober 2011

ZUTATEN (für 4 Personen):

 


  • 600 gr. Hackfleisch gemischt und 2 mal gemahlen
  • 8 Schoten Paprika rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Basmatireis
  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Eier,
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Olivenöl
  • Semmelbrösel
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Senfkörner
  • Fenchel
  • Lorbeerblatt

 

ZUBEREITUNG:

 

Knoblauch, Thymian und Rosmarin grob hacken.

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Von vier Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Diese Schoten zusammen mit allen weiteren vierteln, entkernen und schälen.

 

Alle Paprikaschoten und Deckel auf ein Backblech legen. Olivenöl und Kräuter über den Paprikavierteln und Deckel verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa zehn Minuten garen. Anschließend zwei inuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

 

Die Hälfte der Paprikastücke kleinschneiden, die andere Hälfte pürieren, nochmals aufkochen und mit etwas Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken.

 

400 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz dazugeben. Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, im Topf bei milder Hitze quellen lassen, bis der Reis gar ist. Butter unterrühren.

 

Schalotten kleinschneiden und anschwitzen.

 

Brötchen einweichen, ausdrücken, pürieren und mit Schalotten, Eigelb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

 

Hackfleisch etwas größer als unser Ausstechring, ca. 1 cm dick ausstreichen und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und mit Metallring ausstechen. Auf vorgewärmte Teller setzen mit Reis, Paprika nochmals Reis und darauf den Paprikadeckel als Turm servieren.

 

Die Paprikasauce angießen.