Zutaten für 6 Personen:
350 gr. Weißbrot oder Brötchen (2-3 Tage alt)
150 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat,
100 gr. Zwiebel
50 gr. durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
3 Eier
2 El. Olivenöl
60 gr. Butter, weich
ZUBEREITUNG
Brot grob würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, über das Brot gießen, locker unterheben und 30 Minuten quellen lassen.
Speck und Zwiebel 3-4 Minuten andünsten, zum Schluss Petersilie dazugeben. Alles mit der Brotmasse mischen.
Eier trennen. Butter cremig aufschlagen. Eigelb dazugeben, unterrühren und sorgfältig mit der Brotmasse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und locker unter die Brotmasse heben.
Ein feuchtes Tuch auf den Tisch legen, die Knödelmasse wie eine Wurst darauf verteilen, zu den Seiten ca. 5 cm frei lassen. Masse fest einrollen, die Enden zusammendrehen und mit Küchengarn binden.
Knödelrolle in nicht mehr kochendem (knapp unter dem Siedepunkt) Wasser 30-40 Minuten ziehen lassen. Dabei die Rolle mehrmals wenden.
Herausnehmen, abkühlen lassen, Tuch entfernen und in schräge Scheiben schneiden.
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