Kokosflan mit Rumrosinen

Kochabend 6. Januar 2015













ZUTATEN für 4 Personen

 

120 gr. Puderzucker, 

4 cl brauner Rum,

3 El. frisch ausgepresster Orangensaft,

 75 gr. Rosinen

 400 ml ungesüßte Kokosmilch,

 4 Eier,

Mark von einer Vanilleschote,

dünn abgeriebene Schale von unbehandelter Orange,

 dünne Schale von unbehandelter Zitrone,

2 Orange,

2 El. Limettensaft,

40 gr. Zucker,

 

 

ZUBEREITUNG

 

4 ofenfeste Förmchen dünn mit Öl auspinseln.

50 gr. Puderzucker und Orangensaft in Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell kochen. Gleichmäßig in Förmchen gießen. Rosinen darin verteilen. Kokosmilch, Eier, restlichen Puderzucker, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale verrühren, in die Förmchen gießen.

Förmchen bis zum Rand in Saftpfanne mit heißem Wasser stellen, im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten auf 2. Einschubleiste von unten garen.

Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

Orange filetieren und mit Rum, Limettensaft sowie Zucker marinieren.

Zum servieren Flan auf die Orangenfilets stürzen.