Kartoffelsalat

Kulinaris-Kochabend 19. März 2019

für 4 Personen

 

ZUTATEN

 

800 gr. festkochende Kartoffeln, 

1 Tasse Fleischbrühe,

Salz,

Pfeffer,

Öl,

Essig,

kleine Zwiebel,

Senf

 

ZUBEREITUNG

 

 

 

  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin ca. 1 Min. anbraten. Mit Essig ablöschen, die Brühe dazugießen und offen bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. einkochen lassen.
  • Die heiße Marinade mit dem Senf und restlichen Öl verrühren und zu den Kartoffelscheiben geben. Die Kartoffelscheiben mit der Marinade gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen.