Bananen Topfen Palatschinken

Kulinaris - Kochabend 26.1.2016


Pfannkuchen:

40 g Butter

250 ml Milch

2 Eier (M)

Salz

125 g Mehl

6 Tl Öl

 

1. Für den Pfannkuchentieg die Butter zerlassen. Milch, Eier, 1 Prise Salz und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

2. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24cm Durchm.) erhitzen. 1/6 des Teig in die Püfanne geben und einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Aus dem restlichen Öl und dem restlichen Teig weitere 5 Pfannkuchen backen.

 

Füllung

2 Bananen

50g weiche Butter

50 g Zucker

1 Pk Vanillezucker Salz

2 Eier (M)

100g saure Sahne

250g Magerquark

1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale

2 EL Limettensaft

2 Tl Speisestärke

 

3. Für die Füllung die weiche Butter, 20 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier trennen und dieEigelbe einzeln, jeweils eine 1/2 Minute gut unterrühren. Saure Sahne, Quark, Limettenschale, 1 El Saft und Stärke unterrühren. Saure Sahne, Quark, Limettenschale, 1 El Saft und Stärke unterrühren. Bananen schälen, ca 1/1/2 cm groß würfenln und mit dem restlichen Limettensaft mischen.

 

4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremif fester Eischnee entsteht. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Pfannkuchen streichen, dabei rundherum einen 1cm breiten Rand frei lassen. Die Bananenwürfel auf die unteren Drittel streuen und von untern her locker aufrollen. In eine gefettete Auflaufform (ca 20x 30 cm) legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad  (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schien 10 Minuten vorbacken.

 

Guss:

200 ml Schlagsahne

2 Eier

40 g Zucker

 

5. Für den Guss die Sahne, Eier, Zucker und den Ingwer verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und weitere 25 Minuten backen.