Hähnchen-Ananas-Satés

Kochabend 7. Oktober 2014

Zutaten für 12  Personen

400  gr. Hähnchenbrustfilet

1 Ananas

2 Tl. rote Currypaste

Erdnussöl
150 gr. Walnüsse

200 ml Kokosmilch

2 El. Honig

2 Limetten  

Salz
1 -2  Baguette


Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und der Länge nach in breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Ananas  schälen, schneiden, Strunk entfernen und in möglichst rechteckige Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch und Ananasstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.

In einer kleinen Schüssel Currypaste mit Erdnussöl verrühren, Fleisch und Ananas damit einpinseln.

für den Dipp die Walnüsse mit Kokosmilch, Honig und Currypaste in einem Mixer fein pürieren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.


Satéspieße in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und mit dem Dipp anrichten.