Hähnchenschnitzel gefüllt zu Bruschetta - Spinat und Kartoffelgratin

Kulinaris-Kochabend 16. Juni 2015

ZUTATEN FÜR 4 Personen:


6 Zwiebeln

2 EL Butter

1 EL Honig

150g Ziegenfrischkäse

Pfeffer

Salz

4 Hähnchenfilets (a 150g)

800 g Kartoffeln

2 Zweige Rosmarin

grobes Meersalz

10 EL Olivenöl

2 $eier

125g Semmelbrösel

500 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

500 g junger Blattspinat

1/2 Bund Basilikum

100 g Schlagsahne


ZUBEREITUNG:

1. FÜR DIE FILETS

Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln und für den Spinat beiseitestellen. Übrige Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Honig einrühren. Alles herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Etwa 3/4 Zwieln und Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Filets waschen, trocken tupfen. In jedes Filet eine tiefe Tasche schneiden, mit je 1 EL Creme füllen. Übrige Creme beiseitestellen.


2. FÜR DAS GRATIN

Kartoffeln gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine Gratinform legen. Rosmarin waschen, hacken und mit etwas Meersalz über die Kartoffeln streuen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 40 Minuten backen.


3. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel in einem Teller verteilen. Filets nacheinander erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Vorgang jeweils einmal wiederholen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca 3 Minuten braten. In eine Auflaufform sezten, ca 10 Minute vor Ende der Backzeit neben die Kartoffeln schieben und zu Ende garen.


4. FÜR DEN SPINAT

Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Tomaten kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


5. FÜR DIE SOSSE

Sahne und 1/8 l Wasser aufkochen. Rest Frischkäsecremee einrühren und ca. 2 Minuten cremig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.


Weitere Fotos vom Kochabend