Lachsbuletten

Kulinaris-Kochabend 14. Juni 2016

ZUTATEN FÜR 2 Portionen

 

4 TK-Garnelen (roh ohne Kopf mir Schae a 50g)

200 g Lachsfilet

1 Schalotte

1/2 Bund Petersilie

30g altbackenes Weißbrot

1 Tl Butter

3 El Öl

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

Piment d'Espelette (Chili aus dem franz. Baskenland oder Cayennpfeffer

Raz el Hanout (marokkan. Gewürzmischung)

 

ZUBEREITUNG

Garnelen auftauen lassen. Lachsfilet würfel. Schalotte fein würfeln. Petersilie fein hacken. Brot in warmem Wasser Einweichen. Butter und 1 El Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Petersilie untermischen.

 

Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelenfleisch fein hacken. Brot gut ausdrücken. Garnelen mit Lacs,Bort, Schalottenmischung, Eigelb, Salz, Pfeffer, Piment, Raz el Hanout mischen. Die Masse mit feuchten Händen zu 4 Buletten formen und 20 Minuten kalt stellen.

 

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt 8 bis 10 Minuten braten. Zum Spargelragout servieren.

 

also Beilage dazu zu empfehlen

 

Spargelrisotto