Palatschinken mit Walnuss-Füllung

Kulinaris-Kochabend 19. Februar 2019

Zutaten für 8 Personen:

 

 

Palatschinken

 

1 Zitrone  4 Eier  250 g Mehl  150 g Zucker  500 ml Milch    100 gr. Marzipan   125 ml Mineralwasser  Gemahlener Zimt, zum Abschmecken  Neutrales Pflanzenöl, zum Ausbacken  Butter, zum Ausbacken  1 Prise Salz, aus der Mühle

 

 

 

 

 

Walnuss-Füllung:

 

 

 

100 gr.  Butter  100 g Zucker  200  ml Milch  250 g Walnusskerne  200 gr. Marzipan

 

100 gr. Rosinen,   2 EL Rum  

 

 

 

Garnitur:  

 

50 g Zartbitter-Kuvertüre  Puderzucker, zum Bestäuben,  125 gr. Himbeeren

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

Für den Palatschinken-Teig Mehl, Zucker, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig  verrühren. Zitrone waschen und etwas Abrieb sowie eine Prise Salz und Zimt zum Teig geben. Marzipan reiben.

 

In  einer Mischung aus Öl und Butter, in eine Pfanne geben und mit Marzipan bestreuen. Die Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.  

 

 

 

Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Butter,  Zucker, Milch, Rosinen, und Rum vermengen.  Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.  Pfannkuchen mit Walnussmasse befüllen und einrollen.  

 

Palatschinken mit Walnuss-Füllung mit Puderzucker bestäuben, mit Kuvertüre garnieren und servieren.