Zutaten für 8 Personen:
Palatschinken
1 Zitrone 4 Eier 250 g Mehl 150 g Zucker 500 ml Milch 100 gr. Marzipan 125 ml Mineralwasser Gemahlener Zimt, zum Abschmecken Neutrales Pflanzenöl, zum Ausbacken Butter, zum Ausbacken 1 Prise Salz, aus der Mühle
Walnuss-Füllung:
100 gr. Butter 100 g Zucker 200 ml Milch 250 g Walnusskerne 200 gr. Marzipan
100 gr. Rosinen, 2 EL Rum
Garnitur:
50 g Zartbitter-Kuvertüre Puderzucker, zum Bestäuben, 125 gr. Himbeeren
Zubereitung
Für den Palatschinken-Teig Mehl, Zucker, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Zitrone waschen und etwas Abrieb sowie eine Prise Salz und Zimt zum Teig geben. Marzipan reiben.
In einer Mischung aus Öl und Butter, in eine Pfanne geben und mit Marzipan bestreuen. Die Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.
Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Butter, Zucker, Milch, Rosinen, und Rum vermengen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Pfannkuchen mit Walnussmasse befüllen und einrollen.
Palatschinken mit Walnuss-Füllung mit Puderzucker bestäuben, mit Kuvertüre garnieren und servieren.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com