Zutaten für 2 Portionen
3 El Öl
400 g Champignons (braun)
1 Zwiebel
2 El Butter
1 El Mehl
250 ml Schlagsahne
Salz,
Pfeffer
2 Schweineschnitzel (à ca. 180 gr.)
½ Bund krause Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
1. Pilze putzen, halbieren oder vierteln, Zwiebel fein würfeln.
2. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und 3 Min. anbraten. Pilze zugedeckt 5 Min. dünsten, in ein Schüssel geben. Sud auffangen.
3. Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln zugeben und 2 Min. glasig dünsten. Mehl zugeben und 1 Min. anschwitzen.
4. Mit Pilzfond ablöschen und Sahne zugeben. Salzen, pfeffern und die Sahne leicht dicklich einkochen lassen. Pilze in die Sahnesauce geben und warm.
5. Schnitzel salzen und pfeffern und in 2 El heißem Öl 2-3 Min. braten. Schnitzel wenden, weitere 2-3 Min. braten, mit Sauce und Petersilie servieren.
Dazu: Pommes und Salat
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