Jägerschnitzel klassisch mit Champignons, Sahne und Petersilie

Kulinaris-Kochabend 4. 4.2023


Zutaten für 2 Portionen

3  El Öl

400  g Champignons (braun)  

1  Zwiebel

 2  El Butter  

1  El Mehl  

250  ml Schlagsahne  

Salz,

Pfeffer  

2  Schweineschnitzel (à ca. 180 gr.)

½  Bund krause Petersilie (grob gehackt)

 

 

 

Zubereitung

 

1.    Pilze putzen, halbieren oder vierteln, Zwiebel fein würfeln.  
2.    1 El Öl in der Pfanne erhitzen.  Pilze zugeben und 3 Min. anbraten. Pilze zugedeckt 5 Min. dünsten, in ein Schüssel geben.  Sud auffangen.
3.    Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln zugeben und 2 Min. glasig dünsten. Mehl zugeben und 1 Min. anschwitzen.
4.    Mit Pilzfond ablöschen und Sahne zugeben. Salzen, pfeffern und die Sahne leicht dicklich einkochen lassen. Pilze in die Sahnesauce geben und warm.
5.    Schnitzel salzen und pfeffern und in 2 El heißem Öl 2-3 Min. braten. Schnitzel wenden, weitere 2-3 Min. braten, mit Sauce und Petersilie servieren.

Dazu: Pommes und Salat