Hähnchen –Schlegel -  Rouladen

Kulinaris – Kochabend 29. Feburar 2019

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenschlegel ausgebeint   

100 gr. Champignons   

40 gr. getrocknete Tomaten 

6 Zwiebeln 

1 Brötchen vom Vortag  

Butterschmalz  

Hühnerbrühe Instant

Tomatenmark

Speisestärke

Wurzelgemüse

Petersilie

 

Zubereitung

 

 

 

Hähnchenschlegel ausbeinen  

Für die Füllung Zwiebel, leicht anbraten.  Champignon  putzen, kleinschneiden und anbraten.  Tomaten kleinschneiden und dazugeben.

 

 

 

Alles zusammen kurz schmoren lassen, Petersilie dazugeben, abschmecken.

 

 

 

Die Masse in die Hähnchenschenkel füllen und mit Schnur wickeln. Anbraten, auf ein Backblech setzen und für  ca. 30 Minuten in Backofen bei 180 Grad grillen. 

 

 

 

Für die Sauce Gemüse putzen, kleinschneiden, Anbraten. Tomatenmark dazugeben, leicht mit Mehl bestäuben.  Weiswein und Hühnerbrühe angießen, köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, leicht einköcheln, abschmecken.