Maronensuppe

Kochabend 3. Dezember 2013

 

Zutaten für 4 Personen

 

 

 

300 gr. Maronen

 

400 ml Gemüsebrühe

 

80 gr. Sellerie

 

1 Knoblauchzehe

 

400 ml Sahne

 

40 gr. Butter

 

Salz, Pfeffer, Muskat,

 

Madeirawein oder Marsalawein 

 

 

 

 

 

Maronen und Sellerie würfeln und mit der Gemüsebrühe weichkochen.

Danach mit Zauberstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Knoblauch im Mörser mit Salz fein mahlen und mit der Sahne in die Suppe beigeben.

 

Mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Madeirawein abschmecken und verfeinern.

 

Nach Geschmack einige Tropfen Trüffelöl zugeben.

 

Teller vorwärmen und heiß servieren.