Bärlauchsuppe mit Speckwürfel & Croutons

Kulinaris-Kochabend 4.4.2023


Zutaten  für 6  Person

  • 250 g Bärlauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5  L Gemüsebrühe
  • 200 g geräucherter Bauchspeck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

Die klein geschnittene Zwiebel, sowie den fein gehackten Knoblauch und die fein gehackte Chilischote im Sonnenblumenöl andünsten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Nun die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Während die Kartoffeln kochen, bis sie weich geworden sind: Den Speck und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen bzw. anrösten.

Nun den Bärlauch in die Suppe geben und alles pürieren.

 

Die Sahne hinzugeben und einrühren.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Mit dem knusprigen Speck, und den Croutons garniert, servieren.