Kürbissuppe pikant

Kulinaris-Kochabende am 6. November 2013 und 4. November 2014

ZUTATEN für 4 Personen

 

1 kleine mehlig kochende Kartoffeln

Rapsöl

500 – 700 g Hokkaido Kürbisfleisch, gewürfelt

700 ml Gemüsebrühe

100ml trockener Weißwein

150ml Sahne

Salz, Pfeffer, Chilipulver und Tabasco zum abschmecken

 

ZUBEREITUNG


Kartoffeln schälen würfeln und Schalotten würfeln,Knoblauch schälen und fein schneiden.

Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten. Kürbisfleisch und Kartoffeln zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 bis 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

 

Die Suppe mit dem Pürier- oder Mixstab pürieren und  durch Sieb streichen, Sahne zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Soll etwas pikant abgeschmeckt werden.