Zutaten für 4 Portionen
Formularende
500 g |
Magerquark |
200 ml |
Milch oder Sahne |
3 EL |
Zucker, nach Belieben |
1 EL |
Vanillezucker, am besten selbst gemacht |
1 Prise(n) |
|
½ |
Zitrone(n), (Bio), Saft und dünn abgeriebene Schale |
100 g |
Pumpernickel |
1 TL |
Honig |
1 TL |
Rübenkraut |
250 g |
Erdbeeren oder Obst nach Belieben |
4 cl |
Cointreau, Grand Marnier oder ein Schuss Himbeersirup, nach Belieben |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 MinutenGesamtzeit ca. 15 Minuten
Die ersten 6 Zutaten rühren wir einfach zu
einer Quarkspeise zusammen und stellen die Quarkcreme kühl.
Währenddessen putzen wir die Erdbeeren und marinieren sie mit ein wenig Cointreau oder Grand Marnier. Wenn kleine Kinder mit essen, reicht natürlich auch ein normales Einzuckern oder ein Schuss
Himbeersirup. Während das Obst ebenfalls durchkühlt, kümmern wir uns um die Einlagen.
Wir schneiden das Brot mit dem Messer in kleine Würfel, oder zerbröseln es mit den Händen und vermengen es mit Honig und Rübenkraut.
Beim Anrichten schichten wir die Brotmischung in Dessertgläser und geben darauf die angeheiterten Erdbeeren und zum Schluss die Quarkcreme. Nach Wunsch garnieren wir das Dessert aus und stellen
es bis zum Verzehr in den Kühlschrank oder verspeisen es gleich.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com