Lachs mit Gemüsespaghetti und Basilikum-Pesto

Kulinaris-Kochabend 15. Oktober 2019

Zutaten für sechs Personen

 

 Lachs:

 6 Lachsfilets à 180 g ( oder anderer Fisch)

  Olivenöl, zum Anbraten Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

 

Den Lachs beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten.

 

 

für alle Personen

  Gemüsespaghetti:

 1 grüne Zucchini 1  Rettich 2 Karotten 2 EL Butter Olivenöl, zum Anbraten Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

 

Zucchini, Rettich und Karotten waschen und trocken tupfen. Karotten und Zucchini schälen. Karotten, Zucchini und Rettich mit Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden. Pfanne mit Öl und Butter erhitzen. Spaghetti in der Pfanne kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 für 6 Personen

  Pesto:

10 Cherrytomaten   ½ Bund Basilikum ½ Bund krause Petersilie 1 Schalotte  2Knoblauchzehen 1 Limette (Saft) 200 ml Olivenöl Chili, aus der Mühle

 

Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen. Basilikum und Petersilie abbrausen und trockenwedeln. Cherrytomaten, Basilikum, Petersilie, Schalotten und Knoblauchzehen kleinschneiden und mit dem Olivenöl und Chili mischen. Limette halbieren, den Saft auffangen und zum Pesto geben.