Spargelsalat mit Shrimps

Kulinaris-Kochabend 7. Mai 2013

für   2 – 3 Personen

ZUTATEN
300 gr. Spargel
100 gr. Shrimps
1 Ei
50 gr. Egerlinge oder Champignons
Schnittlauch,

Salatcreme,

Essig,

Zitrone,

Salz,

Pfeffer,

Butter,

Zucker

ZUBEREITUNG
Spargel schälen und die Enden abschneiden, in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, Salz, eine Prise Zucker und ein Stück
Butter hineingeben.

Die Spargel im sanft köchelndem Wasser in ca. 15-20 Minuten bißfest kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.


Ei  in 10 Minuten hartkochen, schälen und vierteln.


Shrimps mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.


Pilze feinblättrig schneiden.


Schnittlauch waschen, trockentupfen und schneiden.

 

Aus Salatcreme, Essig, frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine
Sauce bereiten.

 

Alle Zutaten vorsichtig mit der Salatsauce vermengen, abschmecken,
durchziehen lassen und evt. nachwürzen.

Spargelsalat auf Teller mit Salatblatt anrichten, dazu Baguette reichen.