Ertrunkene Kapuziner

Kulinaris-Kochabend 19. Januar 2019

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

 

1 EL  Instant- Kaffee- oder Espressopulver

 

3 TL. feiner Zucker

 

4-6 Butterkekse

 

1 Glas entsteinte Kirschen, im eigenen Saft 370 ml

 

1 Tafel Bitterschokolade 70 %

 

500 ml Vanilleeis

 

 

ZUBEREITUNG

 

 

 

Kaffeepulver mit dem Zucker in einen Becher  geben. 

 

Butterkekse zerkrümeln und auf vier Tassen  verteilen. 

Kirschen abgießen und in die Tassen füllen.

 

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und einige Schokoladenstücke auf die Kirschen setzen. Eine Kugel Vanilleeis darauf geben.  Schokolade darüber reiben. Vorbereitedes Kaffeepulver mit kochendem Wasser auffüllen  und  gerade so viel Kaffee oder Espresso über das Eis gießen, dass die Schokolade schmilzt.