Spargelsupppe mit grünen und weissen Spargeln

Kochabend 15. Mai 2012

ZUTATEN:

 

500 gr. Spargel
¾ L Wasser
50 gr. Butter
40 gr. Mehl
2 Eigelb
3 El. Weißwein
¼ L Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Orange,

 

ZUBEREITUNG:

Spargelschalen ca. 20 Min. kochen,abgießen,

Wasser auffangen,

Spargel im gleichen Wasser ca. 15-20 Min. kochen,

abgießen,

Spargelsud auffangen.

Butter im Topf erhitzen,
Mehl einrühren,

2 Min. durchschwitzen,

mit Spargelsud ablöschen,

6 Min. köcheln lassen unter dauerndem rühren,

Eigelb in einer Tasse verquirlen, in Suppe rühren, Weißwein,
Orangensaft und Sahne in die Suppe geben, würzen, erhitzen aber nicht kochen lassen.