Zutaten:
Staudensellerie
Paprika
Zucchini
rühlingslauch
Karotten
Ingwer
Zuckererbsen
Knoblauch
Ggf. Shiitake-Pilze
Riesengarnelen, blanchiert (250 gr. / Wok)
Putenschnitzel (500 gr.)
Schweinefilet (500 gr.)
Asia-Nudeln (250 gr. / Wok)
Reis
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Curry-Würz-Mischung, Soja-Sauce dunkel, Chili-Sauce scharf, Sweet Chili-Sauce, Asis, China-Würzmischung, Kokosmilch, Masabi
Zubereitung:
Wichtig: erst alles vorbereiten, dann den Wok erhitzen (muß alles griffbereit sein!)
1 Knolle Ingwer schälen und klein würfeln,
3 – 4 Zehe Knoblauch klein schneiden
Sellerie, Paprika, Zucchini, Karotten, Frühlingslauch und Zuckererbsen klein schneiden
Nudeln oder Reis nach Packungsvorschrift kochen.
Wok-Öl in Wok eingeben
Knoblauch und Ingwer zuerst hineingeben
Gemüse nach Wunsch zugeben
Salzen und pfeffern
Nach Lust und Laune Gewürze einsetzen
Wenn Gemüse bissfest, dann aus Wok entnehmen
Vorgehen bei allen Varianten analog:
Nochmals Wok-Öl in Wok eingeben
Garnelen in Wok geben,
warm werden lassen, gut salzen
Ablöschen mit Kokosmilch und/oder Soja-Sauce
Ggf. nochmals würzen
Gemüse wieder hinzugeben Reis oder Nudeln hinzugeben und vermengen
Fertig!
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com