Asia Wok-Trilogie "Ping-Pong-Wong"

Kochtreff am 21. Juli 2009 / aufgezeichnet von Christian Flick

Foto Satter
Foto Satter

Zutaten:

Staudensellerie

Paprika

Zucchini

rühlingslauch

Karotten

Ingwer

Zuckererbsen

Knoblauch

Ggf. Shiitake-Pilze

Riesengarnelen, blanchiert (250 gr. / Wok)

Putenschnitzel (500 gr.)

Schweinefilet (500 gr.)

Asia-Nudeln (250 gr. / Wok)

Reis

 

Gewürze:

Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Curry-Würz-Mischung, Soja-Sauce dunkel, Chili-Sauce scharf, Sweet Chili-Sauce, Asis, China-Würzmischung, Kokosmilch, Masabi

 

Zubereitung:

Wichtig: erst alles vorbereiten, dann den Wok erhitzen (muß alles griffbereit sein!)

1 Knolle Ingwer schälen und klein würfeln,

3 – 4 Zehe Knoblauch klein schneiden

Sellerie, Paprika, Zucchini, Karotten, Frühlingslauch und Zuckererbsen klein schneiden

Nudeln oder Reis nach Packungsvorschrift kochen.

 

Wok-Öl in Wok eingeben

Knoblauch und Ingwer zuerst hineingeben

Gemüse nach Wunsch zugeben

Salzen und pfeffern

Nach Lust und Laune Gewürze einsetzen

Wenn Gemüse bissfest, dann aus Wok entnehmen

 

Vorgehen bei allen Varianten analog:

Nochmals Wok-Öl in Wok eingeben

Garnelen in Wok geben,

warm werden lassen, gut salzen

Ablöschen mit Kokosmilch und/oder Soja-Sauce

Ggf. nochmals würzen

Gemüse wieder hinzugeben Reis oder Nudeln hinzugeben und vermengen

 

Fertig!