Schottischer Nachtisch

Kulinaris-Kochabend 8. April 2014

Zutaten für 8 Personen:

1 Glas Kirschen

2 Gläser Himbeeren

2 Becher Sahne

500 g Joghurt

1 Pck Tortenguss rot

Rohrzucker

 

Zubereitung:

Kirschen und Himbeeren abtropfen lassen und miteinander vermischt in eine große Schüssel geben (Saft auffangen). Ca. die Hälfte bis dreiviertel des Saftes erhitzen und mit dem Tortenguss andicken. Dann mit den Früchten in der Schüssel vorsichtig vermischen.

Die Sahne steif schlagen (Sahnesteif) und mit dem Joghurt verrühren. Die Hälfte der Masse über die etwas erkalteten Früchte geben, glatt streichen und mit Rohrzucker bestreuen (ruhig etwas großzügiger). Dann den Rest der Masse draufgeben und ebenfalls mit Rohrzucker bestreuen, sodass eine ebenmäßige braune Zuckerschicht vorhanden ist. Danach 1 Stunde kalt stellen.
Anstelle von Rohrzucker oder auch zusätzlich kann man als ersten Zwischenbelag auch geröstete Haferflocken (auch mit Zucker) benutzten.