Schoko-Kirsch-Traum

Kulinaris Kochabend 10. Januar 2023

ZUTATEN für vier Personen

  • für Mousse und Dekor
  • 100 g Amarenakirschen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 200 g Sahne
  • kakaopulver oder fein geraspelte zartbitterschokolade

 

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen, Sirup auffangen. Schokolade grob hacken, schmelzen. Eier trennen, die Eiweiße mit 20 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit 2 EL Amarenakirschsirup und Vanillemark über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Wasserbad abnehmen, unter Rühren abkühlen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren.

 

2. 100g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokocreme heben. Dann den Eischnee vorsichtig unterziehen. Zuerst Amarenakirschen in 4 Tassen verteilen, dann Schokoladencreme darauf verteilen. Schoko-Kirsch-Taum für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

3. Die übrige Sahne steif schlagen, auf der Creme verteilen und das ganze mit Kakao oder Raspelschokolade bestreut servieren