ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
500 gr. Weizenmehl
5 Eier
1 Tl. Salz,
um die Teigwaren „al dente“ zu erhalten, müssen
250 gr. Weichweizenmehl und 250 gr. Hartweizenmehl vermischt werden.
ZUBEREITUNG
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Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier in die Mitte geben und mit einer Gabel vermischen und mit dem Mehl verkneten.
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Den Teig mit den Händen gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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Ist der Teig zu trocken, muß etwas Wasser beigegeben werden, ist er zu weich, mit etwas Mehl andicken.
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Ein guter Teig darf keinesfalls in den Händen kleben.
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Auf einem Brett nochmals durchkneten und in Stücke schneiden.
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Mit der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen und etwa 1 Stunde trocknen lassen.
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In ausreichend kochendem Salzwasser 2 – 5 Minuten kochen, je nach Dicke.