Kulinaris-Kochabend 13. Dezember 2016


 

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

 

 

500 gr. Weizenmehl

5 Eier

1 Tl. Salz,

 

um die Teigwaren „al dente“ zu erhalten, müssen

 

250 gr. Weichweizenmehl und 250 gr. Hartweizenmehl vermischt werden.

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

 

  • Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier in die Mitte geben und mit einer Gabel vermischen und mit dem Mehl verkneten.
  • Den Teig mit den Händen gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Ist der Teig zu trocken, muß etwas Wasser beigegeben werden, ist er zu weich, mit etwas Mehl andicken.
  • Ein guter Teig darf keinesfalls in den Händen kleben.
  • Auf einem Brett nochmals durchkneten und in Stücke schneiden.
  • Mit der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen und etwa 1 Stunde trocknen lassen.
  • In ausreichend kochendem Salzwasser 2 – 5 Minuten kochen, je nach Dicke.