Schweinelendchen  mit Spargel Orangen Risotto

Kulinaris-Kochabend 19. Mai 2015

ZUTATEN FÜR 4  Personen 


800 gr. Schweinefilet, 

 

 

 

Schweinefilet von Sehnen befreien und in MEdaillons schneiden, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestreuen.

Backofen auf 125 Grad vorheizen.

Filets in Olivenöl  anbraten,  in gebutterte Auflaufforn legen, mit Alufolie bedecken und ca. 25 – 30 Minuten   fertigbraten.

 

 

 

Risotto

 

 

400 gr. weiße Spargel,   400 gr. grüne Spargel,  200 gr. Risottoreis, Hühnerbrühe (Instand)

1 Orange  oder Orangensaft,  

je 100 gr. Spargel schälen und in kleine Scheiben ca.  1 cm  schneiden.

Risotto mit Hühnerbrühe zubereiten.

Spargel in einer Pfanne mit Butter  anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen. Zum Risotto dazugeben.

 

 

 

 

 

 

Hollandaise:

 

100 ml Spargelsude,  3 Eigelbe, Saft und Schale einer Zitrone   Salz, schwarzer Pfeffer,

2 Zweige frischer Estragon, 70 ml Weißwein, 200 gr. Butter 

 

Hollandaise:

Spargelsud durchseien, mit Eigelben, Zitronensaft und –schale über heißem Wasserbad aufschlagen. Weiche Butter zugeben, glattrühren.


FOTOS ZUM KOCHABEND