Eierlikörmousse

Kultus-Kulinaris Kochabend 4.4.2023


ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN

4 Eigelbe 

500 gr. Eierlikör

8 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

200 ml Milch

Prise Salz

70 gr. Zucker

400 gr. Sahne

500 gr. gefrohrene Himbeere

140 gr. Zucker

80 ml Rum

 

ZUBEREITUNG

  • Gelatine einweichen.
  • 200 ml Milch mit 500 ml Eierlikör, 4 Eigelbe, 1 Vanilleschote, Prise Salz  und Zucker auf dem heißen Wasserbad zur Rose abziehen.
  • Gelatine im Rum auflösen und zugeben.
  • Mousse abkühlen lassen.
  • Sahne steifschlagen. Kurz bevor die Mousse stockt die Sahne unterheben und kühl stellen.
  • Himbeere mit ca. 140 gr. Zucker und Himbeergeist pürieren.
  • Himbeerpüree in einen tiefen Teller verteilen. Vom Eierlikör Mousse Nocken ausstechen und darauf setzen, mit Schokoladeraspel überstreuen.