ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN
4 Eigelbe
500 gr. Eierlikör
8 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
200 ml Milch
Prise Salz
70 gr. Zucker
400 gr. Sahne
500 gr. gefrohrene Himbeere
140 gr. Zucker
80 ml Rum
ZUBEREITUNG
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Gelatine einweichen.
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200 ml Milch mit 500 ml Eierlikör, 4 Eigelbe, 1 Vanilleschote, Prise Salz und Zucker auf dem heißen
Wasserbad zur Rose abziehen.
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Gelatine im Rum auflösen und zugeben.
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Mousse abkühlen lassen.
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Sahne steifschlagen. Kurz bevor die Mousse stockt die Sahne unterheben und kühl stellen.
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Himbeere mit ca. 140 gr. Zucker und Himbeergeist pürieren.
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Himbeerpüree in einen tiefen Teller verteilen. Vom Eierlikör Mousse Nocken ausstechen und darauf setzen, mit Schokoladeraspel überstreuen.