Chilisauce süß-scharf

Kulinaris-Kochabend 20.2.2024


ZUTATEN

 

  • 1 rote Paprikaschote      
  • 2 rote Chilischote   
  • 1 Tomate   
  • 1 El. Tomatenmark   
  • 1 St. Ingwer 
  • 100 gr. brauer  Zucker    
  • 30 ml neutraler Essig    
  • ½ Limette  geräuchertes Paprikapulver etwas Wasser

 

 

Paprika waschen und entkernen. Die Stiele der Chilischoten entfernen. Paprika, Tomate, Ingwer  und Chilischote in Stücke schneiden  mit Wasser, Zucker und Essig in einem Topf zum Kochen bringen, Tomatenmark zugeben.

 

Paprikapulver hinzufügen und alles auf etwa die Hälfte reduzieren,  pürieren  und passieren. Weiterkochen  bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Limettesaft abschmecken.