ZUTATEN für 6 Personen:
750 Gramm Erdbeeren
abgeriebene Schale von 2 Limetten
3 El Limettensaft
6 El Zucker
3 El Orangenlikör
500 g Rhabarber
125 g rotes Johannisbeer-Gelee
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
5 Eigelb
2 Eier
1 Bund Zitronemelisse
ZUBEREITUNG:
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limettenschale mit -saft, 3 El Zucker und Orangenlikör in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben und 30
Minuten (nicht länger) zugedeckt kalt stellen.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gelee bei milder Hitze auflösen. Rhabarber, Zitronenschale und -saft sowie restlichen Zucker zugeben und zugedeckt
10 Minuten kochen lassen.
- Rhabarber in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Eigelb, Eier und Rhabarberpüree in einem Topf verrühren. Im Wasserbad oder auf der Herdplatte (Stufe4) zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sofort in Teller
verteilen. Die Erdbeeren daraufgeben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.