Kürbis-Ingwer-Süppchen

Kochabend am 25. November 2011

ZUTATEN:

 

  • 500 gr. Hokkaidokürbis, geputzt,
  • 100 gr. Schalotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 15 gr. frischen Ingwer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 gr. Creme fraiche
  • 200 ml Sahne
  • ½ Sternanis
  • ½ Orange
  • 1 Tl Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker,
  • 180 gr. gebeizten Räucherlachs
  • geschlagene Sahne als Deko

 

ZUBEREITUNG:

 

Fruchtfleisch des Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden.

 

Schalotte in kleine, Kartoffel, Tomate und Karotte in größere Würfel schneiden.


Schalotten in etwas Butter glasig schwitzen. Kürbis, Kartoffel, Karotte, Tomate, Knoblauchzehe, Ingwer zugeben, kurz andünsten.


Gemüsebrühe, Sahne, Creme fraiche und Gewürze zugeben, langsam aufkochen. Solange köcheln bis, die Kürbisstücke weich sind. Anschließend Sternanis herausfischen, Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Orangensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, würzen.


Den Lachs zu einer Rosette formen, auf vorgewärmten Teller setzen und die Suppe dazugeben. Mit einem Tupfer geschlagener Sahne und frischen Kräutern garnieren.