Apfelstrudel mit Rosinen und Vanillesauce

Kulinaris Kochabend 24. Januar 2017


Zutaten Apfelstrudel

Zubereitung Apfelstrudel

in Backofen bei 220 Grad bis 45 min beobachten !!!


Vanillecreme                                                                                 

                                               

 

1 Stk. Vanilleschote, 500 ml Milch,  150 ml Sahne   4 Stk. Eigelb, 50 g Zucker, 40 g Mehl, 1 TL Speisestärke,

 

 

Zubereitung 

 

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Milch erhitzen, nicht kochen, aber heiß halten. Eigelbe mit 3/4 des Zuckers in einem Kochtopf mischen und schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen und kräftig unterrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zugießen. Den Topf auf den Herd setzen und die Creme unter Rühren einmal aufkochen, bis sie dick wird. Vanilleschote herausnehmen. Sahne mit restlichem Zucker steifschlagen und unter die Vanillecreme heben.