Sauerbraten vom jungen Wildschwein

Kochabend 24. September 2013

ZUTATEN:

 

2 kg Wildschweinkeule

Salz,

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Suppengrün

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

1TL gestoßener Pfeffer

3 Pimentkörner

100 ml Welßweinesslg

0.21 Rotwein

1EL Schweineschmalz

2 EL Tomatenmark

1Liter Wildbrühe

je 50 g Mandeln + Sultaninen

 

 

ZUBEREITUNG

 

Das Fleisch leicht entfetten und von Sehnen befreien. waschen und abtupfen. Für die Marinade Zwiebeln.,Gemüse und Knoblauch putzen und in  haselnussgroße Würfel schneiden. Wein, Essig und Gemüse mit den Gewürzen aufkochen. Heiß über das Fleisch gießen und für 2-3 Tagekalt stellen.

 

Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch abtupfen und in Schmalz anbraten. Trockenes Gemüse anbraten. Tomatenmark dazu geben und mit einem Teil der Marinade und dem Wildfond aufgießen. Aufkochen. Bedeckt für ca. 2.5 Stunden in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

 

Das Fleisch aufschneiden. Sauce durch ein feines Sieb gießen. Leicht binden und abschmecken. Die Sauce über die aufgeschnittenen Scheiben geben und warm stellen. Mandeln und eingeweichte Sultaninen in etwas Butter  anschwenken und mit dem Braten anrichten.

 

 

Beilagenempfehlung: Handgeschabte Spätzle