Kalbsrückensteak in Morchelrahmsauce

Kulinaris-Kochabend 26.1.2016

 Für 4 Personen

 

4 Kalbsrückensteak  á 150 gr.   200 ml Sahne,  60 gr. Butter, Salz,  Pfeffer, 

 

für die Sauce:

200 gr. rosé Champignons,   20 gr. getrocknete Morcheln,  1 Karotte, 1 Stange Staudensellerie, 60 gr. Butter,  400 ml Kalbsfond, 200 gr. Sahne, 2 cl Cognac, Salz, Pfeffer,

 

Morcheln abspülen,  in etwas Wasser einweichen. kleinschneiden.

Gemüse putzen, waschen.    In der erhitzten Butter  andünsten.  Weißwein angießen.

Kalbsfond auffüllen.

Die Flüssigkeit etwas  einkochen lassen und durch ein Sieb passieren.

Morcheln dazugeben  kurz aufkochen  lassen.  Sahne  auffüllen, mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Kalbsteak mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten rosa anbraten.