Rindfleischsalat

Kulinaris Kochabend 21. Juni 2022

für 10 Personen


1500 gr. Rindfleisch zum Kochen, ( zB.Tafelspitz),

2 Zwiebel,

2 Lorbeerblatt,

10 Pimentkörner,

6 Karotten,

2 rote Paprika,

8 Gurken,

6 Eier,

200 gr. Erbsen aus dem Glas,

 

Rindfleisch in wenig Wasser mit Zwiebel, Pimentkörner und Lorbeerblatt, etwas Salz und
Pfeffer, ca. 1 ½ Stunden weichkochen.
Gemüse waschen und schälen, kleinschneiden. Karotten in einer Pfanne bissfest anbraten.
Eier 8 Minute kochen, abkühlen lassen.
Kochbrühe auffangen, Fleisch abkühlen lassen und kleinschneiden,Fleisch mit allen Gemüsen
in eine Schüssel geben.


Dressing:
2 Tasse Kochbrühe vom Fleisch,

2 El. Senf,

2 Tl. Meerrettich,

4 El. Gurkenbrühe,

6El. Sauerrahm,

Salz, Pfeffer, Chiliflocken,
Mit allen Zutaten Dressing anrühren und in die Schüssel zum Fleisch und Gemüse geben,
abschmecken.