ZUTATEN FÜR SECHS PERSONEN:
1. Ingwer dünn schälen, und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen und mit einem Sparschäler 6 cm Schale in einem Stück fein abschälen.
4 EL Zitronensaft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker Apfelsaft, Ingwer, Sternanis, Vanillemark und -schote, Zitronenschale und -saft in einen weiten Topf geben und aufkochen.
2. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Apfelhälften in den kochenden Sud geben und 10 Minuten darin bei milder Hitze zugedeckt pochieren, dabei einmals wenden. Topf vom Hern nehmen. Äpfel 15 Minuten abkühlen lassen.
Äpfel nebeneinanderliegend in einer Arbeitsschafle abkühlen lassen und 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
dazu ein selbstgemachtes Eis
ZUTATEN
300 gr. Äpfel
250 ml Sahne
50 gramm Zucker
1 Zitrone
Kaffeegewürz
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden
Äpfel in einem Topf fünf Minuten köcheln lassen und pürieren
Kaffeegewürzt, Zitrone und geschlagene Sahne unterheben.
Im Tiefkühler gefrieren und ab zu umrühren
oder mit Eismaschine machen.
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