Zwiebelsuppe

Kulinaris-Kochabend 20. November 2012

Zutaten: (für 4 Personen)

 

300 gr. Zwiebel, schälen und in dünne Scheiben schneiden
1 El. Butter
1 El. Öl
1-2 Knoblauchzehe, mit
½ Tl. Salz zerreiben,
2 El. Mehl
1 L. Fleischbrühe (Würfel)
0,2 L. Weißwein
1 Lorbeerblatt,
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

In einem Topf Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin unter Rühren goldgelb (ca. 2 Minuten) andünsten. Mit dem
Mehl bestäuben und mit der heißen Fleischbrühe auffüllen.
Weißwein, etwas Pfeffer und die Lorbeerblätter hinzufügen und ca.
30 Minuten unter Rühren schwach kochen lassen. Vom Herd
nehmen und abschmecken.