für 12 Person
Apfelcreme
12 Äpfel (z. B. Gala Royal, Jonagold)
200 g Butter 50 gr. Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, Saft einer Zitrone
250 ml Weißwein 40 gr. Butter 1
EL Zucker 2 EL geschlagene Sahne, 100 gr. Zartbitterschokolade
Apfelcreme
Die Äpfel schälen und entkernen, sieben davon grob würfeln, die restlichen drei Äpfel möglichst fein würfeln. Die grob gewürfelten Äpfel zusammen mit
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Weißwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Das Kompott anschließend in einem Mixer fein pürieren, evtl. mit Stärke abbinden.
Die feinen Apfelwürfelchen in 40 gr. zerlassener Butter kurz anbraten, mit 1 EL Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann, die Hälfte davon unter das Apfelpüree mischen.
Zartbitterschokolade in Gefrierbeutel schmelzen.
Achtung !!! Teig wir extra zubereitet !!
Palatschinken
200 g Mehl 1 EL Zimt 1 TL Kakaopulver 3 Eier 350 ml Milch 20 g Puderzucker
80 g flüssige Butter 1 Prise Salz 50 gr. Schokolade 70% zartbitter
Palatschinken
Mehl, Zimt, Kakaopulver, Eier, Milch, Puderzucker, flüssige Butter und Salz zu einem glatten Crepe-Teig mixen. Den Teig in den tiefen Teller des Crepes-Maker gießen und 6 - 8 schöne Zimt-Crepes
ausbacken , Schokolade schmelzen.
Palatschinken mit Apfelcreme bestreichen, rollen und mit flüssiger Schokolade übergiessen. Apfelstückchen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestreuen.
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