Elefanteneier a la Freddy

Kulinaris-Kochabend 17. November 2015

Zutaten Elefanteneier

 

 4 Eier gekocht ,

 2 Eier roh,

 600 g Hackfleisch halb Schwein halb Rind

 1 Zwiebel,

 Petersilie

 etwas Butter

 2 altbackene Brötchen

 Salz ,Pfeffer,scharfer Senf ,evtl.Curry

 200g Schinkenwürfel,

 

 

ZUBERETIUNG

 

4 Eier abkochen+schälen

 Zwiebel würfeln,Petersilie feinhacken in etwas Butter andünsten und abkühlen

 lassen.

altbackenes Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.

Hackfleisch mit 2 Eiern,Zwiebel Petersilie,Brötchen vermengen.Salz,Pfeffer,Senf+Curry abschmecken.4 hartgekochte Eier mit Hackfleischmasse umhüllen+auf Backblech auf die Schinkenwürfel setzen.160-180 Grad 35-40 min.

 

 

 

Dazu gibts die Spezial- Zwiebelsosse


ZUTATEN FÜR  4 Personen

 

5 rote oder weisse Zwiebel,Puderzucker,Tomatenmark,Rotwein,Salz,Pfeffer,

 ca.250ml Gemüsebrühe,evtl.Speisestärke zum binden.

 

 

Zwiebel mit Gemüsehobel fein hobeln+anbraten.

 

grosse Pfanne erhitzen Puderzucker einstreuen+hellbraun werden lassen mit Tomatenmark

 

anrösten und mit wenig Rotwein ablöschen.Solange weiter erhitzen bis Sosse dickflüssig wird

 

wieder wenig Rotwein zugeben und einreduzieren.Vorgang 2-3mal wiederholen.Angebratene

 

Zwiebeln, reduzierter Rotwein und Gemüsebrühe in Topf geben und weiterkochen bis Zwiebel

 

weich,mit Salz+Pfeffer abschmecken evtl.mit Speisestärke binden.