Zutaten Elefanteneier
4 Eier gekocht ,
2 Eier roh,
600 g Hackfleisch halb Schwein halb Rind
1 Zwiebel,
Petersilie
etwas Butter
2 altbackene Brötchen
Salz ,Pfeffer,scharfer Senf ,evtl.Curry
200g Schinkenwürfel,
ZUBERETIUNG
4 Eier abkochen+schälen
Zwiebel würfeln,Petersilie feinhacken in etwas Butter andünsten und abkühlen
lassen.
altbackenes Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
Hackfleisch mit 2 Eiern,Zwiebel Petersilie,Brötchen vermengen.Salz,Pfeffer,Senf+Curry abschmecken.4 hartgekochte Eier mit Hackfleischmasse umhüllen+auf Backblech auf die Schinkenwürfel setzen.160-180 Grad 35-40 min.
Dazu gibts die Spezial- Zwiebelsosse
ZUTATEN FÜR 4 Personen
5 rote oder weisse Zwiebel,Puderzucker,Tomatenmark,Rotwein,Salz,Pfeffer,
ca.250ml Gemüsebrühe,evtl.Speisestärke zum binden.
Zwiebel mit Gemüsehobel fein hobeln+anbraten.
grosse Pfanne erhitzen Puderzucker einstreuen+hellbraun werden lassen mit Tomatenmark
anrösten und mit wenig Rotwein ablöschen.Solange weiter erhitzen bis Sosse dickflüssig wird
wieder wenig Rotwein zugeben und einreduzieren.Vorgang 2-3mal wiederholen.Angebratene
Zwiebeln, reduzierter Rotwein und Gemüsebrühe in Topf geben und weiterkochen bis Zwiebel
weich,mit Salz+Pfeffer abschmecken evtl.mit Speisestärke binden.
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