Zutaten für 10 Personen
80 gr. Pinienkerne
3 rote Paprika
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 gr. Butter
3 El. Sherry
100 ml Tomatensaft oder 2 Tomaten
100 ml Traubenkernöl oder Olivenöl
1 Zitrone
1 Rosmarinzweig
ZUBEREITUNG:
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Abkühlen lassen. Paprika vierteln, schälen und in Stücke
schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden
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Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Sherry ablösche, mit Tomatensaft auffüllen.
Paprika und Rosmarin dazugeben und 10 Mintuen bei milder Hitze garen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Den Rosmarinzweig entfernen
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Pinienkerne mit dem Traubenkernöl im Blitzhacker sehr fein mixen. Paprika und Zitronenschale dazugeben und zu einer
feinen Creme mixen. Kalt stellen.