Paprika – Pinienkern – Creme

Kulinaris-Kochabend 20. Februar 2018


Zutaten für 10 Personen

 

80 gr. Pinienkerne

 

3 rote Paprika

 

2 Schalotten

 

1 Knoblauchzehe 

 

20 gr. Butter

 

3 El.  Sherry

 

100 ml  Tomatensaft oder 2 Tomaten

 

100 ml Traubenkernöl oder Olivenöl

 

1 Zitrone

 

1 Rosmarinzweig

 

 

ZUBEREITUNG:

  1.  Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Abkühlen lassen. Paprika vierteln, schälen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden
  2. Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Sherry ablösche, mit Tomatensaft auffüllen. Paprika und Rosmarin dazugeben und 10 Mintuen bei milder Hitze garen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Den Rosmarinzweig entfernen
  3. Pinienkerne mit dem Traubenkernöl im Blitzhacker sehr fein mixen. Paprika und Zitronenschale dazugeben und zu einer feinen Creme mixen. Kalt stellen.