Kokosmousse mit Mangosauce

Kulinaris-Kochabend 24. Februar 2015

ZUTATEN für 6 Personen:

1 400 ml Dose Mango

7 Blatt Gelatine, 100 gr. Kokosflocken, 400 ml Kokosmilch, 2 El. Zucker, 5 El. Kokoslikör, 200 ml Sahne,    (1 ½  Limette, Schale und Saft verwenden,   Kokosmark,  Vanilleschote) Zitronengras

 

ZUBEREITUNG

 

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

Kokosflocken mit Kokosmilch und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Zitronengras  fein geschnitten zugeben.  Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.  Für 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen  und durch ein Sieb abgießen.

 

Gelatine einweichen.

 

Zur Kokosmilch den Kokoslikör Limettenschale und –saft  hinzugeben.

Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen.

 

Abkühlen lassen, geschlagene Sahne unterheben, in Förmchen füllen oder in eine flache mit Folie ausgelegte Form.

 

Mango pürieren, mit etwas Likör abschmecken und als Spiegel unter dem Kokosmouse servieren.