Menge für 8 Stück ausreichend
Biskuitboden:
1 Ei, 1 Eigelb, 30 gr. Zucker, 20 gr. Butter,
50 gr. Mehl,
Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter einrühren.
Weiterschlagen. Mehl unterheben. Teig wird sehr fest, geschlagenes Eiweiß unterheben.
Masse auf 11 x 22cm großes Stück Alufolie (reicht für 8 Stück Ø 5 cm) streichen.
Fläche nicht größer wählen damit die Dicke der Zutaten (Schokolade und Orange) nicht zu dünn wird.
Backofen auf 180° Grad vorheizen. und 8 – 10 Min. backen.
Nach dem Abkühlen Ø 5 cm große Kreise ausstechen, mit Backpapier umwickeln.
Bitterschokolade:
1 Ei, 1 El. Rum, 70 gr. Kuvertüre, 100 gr. Sahne,
Ei und Rum über einem Warmwasserbad aufschlagen. Zerlassene Kuvertüre hinzugeben, kurz ruhen lassen. Sahne aufschlagen und unterheben. Masse ca. ½ Stunde kalt stellen. Auf den
vorbereiteten Tortenboden etwa 1,5 - 2 cm hoch verteilen.
Orangenhaube:
160 ml Orangensaft,(zwei Orange) 20 gr. Zucker, 1/3 Zimtstange, 1 Gewürznelke, 2 Blatt Gelatine, 1 Orange,
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Durch ein Sieb gießen. Gelatine darin auflösen.
Auf Eiswasser mit Schneebesen kaltschlagen. Durch das schlagen auf Eis ergibt sich eine schaumige Masse. Auf der Schokoladenmousse etwa 2 cm hoch verteilen. Orangenfilets in
Orangenschaum einlegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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