Consommé double
2, 5ltr Fleischbrühe
800 gr mageres Rindfleisch (Rinder-Hesse)
2 Bund Wurzelgemüse
2 Eiweiß
Fleisch mittels grober Scheibe durch den Fleischwolf geben
Gemüse fein würfeln und zusammen mit dem Eiweiß in einen Topf geben.
Die kalte Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren einem Kochlöffel erhitzen. Sowie die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Hitze fast auf 0 reduzieren und ca. 1 Std. sieden lassen. Anschließend durch ein Leintuch passieren. Nach diesem Filtern muss die Kraftbrühe vollkommen klar sein!
Markklößchen
3 große Rindermarkknochen
3 Eier
frische Petersilie
3 Brötchen, (vom Vortag)
evtl. Semmelbrösel
Muskat, Salz und Pfeffer
Mark aus dem Knochen lösen, in einer kleinen Pfanne auslassen, durch ein feines Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken, zu dem ausgelassenen Mark, Ei und Petersilie dazugeben. Die Gewürze zugeben, gut vermischen und eine viertel Stunde ruhen lassen.
Die Masse sollte so fest sein, das sie beim Formen nicht mehr an der Hand klebt, ansonsten noch Semmelbrösel dazugeben. Klößchen sollten so ca. 1,5 cm Durchmesser haben.
Klößchen entweder in einer Suppe oder Fleischbrühe 15 min. sieden lassen.
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