ZUTATEN
für 4 Personen
700 gr. Kartoffeln, 700 gr. Rosenkohl, 400 gr. Kassler ohne Knochen,
200 gr. geriebener mittelalter Gauda, ¼ L. Milch, 1 Tl. Kümmel,
1 Zwiebel, 30 gr. Butter, 100 gr. Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat,
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen und mit Schale mit Salz und Kümmel garen, pellen, abkühlen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 8 Minute garen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Rosenkohl halbieren, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Kassler in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in Butter andünsten, mit Mehl bestreuen, mit Brühe von Rosenkohl auffüllen, Milch dazugeben und aufkochen lassen. Den ½ Gauda dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohl, Kassler und Kartoffelscheiben abwechselnd in ausgebutterte Auflaufform einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bechamehlsauce darübergiesen. und mit restlichem Käse bestreuen.
Im heißen Backofen bei 200 Grad 35 – 40 Minute überbacken.
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