Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und Kassler

Kulinaris Kochabend 4. November 2014

ZUTATEN 

für 4 Personen

 

 

700 gr. Kartoffeln,       700  gr.  Rosenkohl,     400 gr. Kassler ohne Knochen,

200 gr. geriebener mittelalter Gauda,     ¼ L. Milch,     1 Tl. Kümmel,

1 Zwiebel, 30 gr. Butter,  100 gr. Mehl,   Salz,  Pfeffer,   Muskat,

 

 


ZUBEREITUNG


Kartoffeln waschen und mit Schale  mit Salz und Kümmel garen, pellen, abkühlen lassen.

 

Rosenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 8 Minute garen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, Brühe auffangen.

 

 Rosenkohl halbieren, Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Kassler in mundgerechte Stücke schneiden.

 

 Zwiebel in Butter andünsten, mit Mehl bestreuen, mit Brühe von Rosenkohl auffüllen, Milch dazugeben und aufkochen lassen. Den ½ Gauda dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer  abschmecken.

 

Rosenkohl, Kassler und Kartoffelscheiben abwechselnd in ausgebutterte Auflaufform einschichten.   Mit Salz, Pfeffer  und Muskat abschmecken.  Bechamehlsauce  darübergiesen. und mit restlichem Käse bestreuen.   

 

Im heißen Backofen bei 200 Grad 35 – 40 Minute überbacken.