Paprikaschoten gefüllt

Kulinaris-Kochabend 22. Oktober 2015

 ZUTATEN für 4 Portionen

 

2 Zwiebeln   

1 Knoblauchzehe   

1 Tomate  

 2 El.  Tomatenmark    

1 Bund Petersilie 

500 g gemischtes Hack   

150 gr. Hartkäse, gerieben,  

2 El Semmelbrösel  

2 Eier (Kl. M) 

1  Zitrone  

Salz

Pfeffer     

5  Stück  Paprikaschoten   (nur rote und gelbe  )

200 gr. Reis

400 ml Gemüsebrühe,  

250 gr.  passierte Tomaten

 

 

Zubereitung

2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Die Tomate waschen und klein schneiden. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken.

 

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.  Nun Tomatenmark und die Tomatenstückchen unterrühren und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen.

 

Mit Petersilie,  Zitrone, 2 El Semmelbröseln und 2 Eiern (Kl. M) mischen. Salzen und pfeffern.

 Die Deckel von 4 Paprikaschoten abschneiden. Kerne und Trennhäute aus den Schoten entfernen, auf der Unterseite leicht begradigen, damit sie nicht umfallen. Dann die Deckel in kleine Würfel schneiden.  Paprika mit Hackmasse füllen.

 

2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark zugeben,  Paprikastücke und  400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, passierten Tomaten zugeben, aufkochen und abschmecken.

 

Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen.  Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 40 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach der Hälfte der   Zeit die Oberseite mit Käse bestreuen.