Lady`s Eierlikörcreme mit Kirschküsschen

Kulinaris-Kochabend 23. Februar 2016

ZUTATEN FÜR 4 Personen

1/2 l Milch

1 Pck Vanillepuddingpulver

5 El Zucker

100ml  + 4 El Eierlikör

200 g Schlagsahne

 

1. Für den Pudding

6 El Milch, Puddingpulver und Zucker glätt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerürhrtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca 1 Minute köcheln. Pudding vom Hern nehmen, kurz abkühlen lassen. 100 ml Eierlikör vorsichtig auf der Oberfläche verteilen, damit sich beim Auskühlen keine Haut bildet. Pudding auskühlen lassen.

 

2. Für die Creme

Sahne steif schlagen. Pudding und Eierlikör glatt rühren. Sahne, bis auf ca 1/3, unter den Pudding heben. Creme in vier Gläser füllen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. 4 El Eierlikör darüberträufeln  

 

und mit Kirschküsschen verzieren, die wie folgt zuzubereiten sind:

 

Zutaten:

40 Haselnusskerne

200 g Zartbitterschokolade

3 El Kakao

 

Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,

Krschen abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen

Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wassebad schmelzen. In jede Kirsche eine Nuss stecken, die Kirschen portionsweise in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen und für etwa 15 Minuten kalt stellen. Dann die Kirschen erneut in die Schokolade tauchen und trocknen lassen. Zuletzt in 3 El Kakao wälzen und bis zum Servieren kühl stellen.